图片新闻

省综治调研督导组一行到鲤城法院调研督导综治工作

发布时间:2016-10-18  来源:  阅读5862次

6月20日,省综治办调研督导组一行在省委政法委常委、省综治办副主任傅建飞的带领下,由泉州市政法委副书记徐义平、鲤城区委政法委书记张少前陪同,到鲤城法院开展上半年综治(平安建设)重点工作调查督导。

督导组一行参观了我院审判综合大楼,了解了我院基层基础工作。督导组一行重点调研了我院执行工作,在我院执行指挥中心观看了远程指挥执行演示,专门就我院关于“执行难”专项治理工作听取了相关汇报。督导组对我院在治理“执行难”工作中积极运用信息化手段、加大失信惩戒力度、有效清理执行积案的成效给予充分肯定,并要求我院继续强化执行工作,打赢“基本解决执行难”的攻坚战。

督导组一行还重点调研了我院家事审判工作,参观了我院家事审判功能区,听取我院关于家事纠纷多元化解决机制的介绍。督导组对我院在家事审判工作中融合地方文化与法律文化,创新家事纠纷解决方式,推动和谐家庭、平安社会建设的新举措给予了高度评价。

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:2256092
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号