法院动态

区委巡察一组巡察鲤城区人民法院党组工作动员会召开

发布时间:2020-12-01  来源:  阅读1340次

根据区委关于巡察工作的统一部署,12月1日,区委巡察一组巡察鲤城区人民法院党组工作动员会召开。会前,区委巡察工作领导小组成员张帆主持召开与鲤城区人民法院党组书记李清坝见面沟通会,传达了中央、省委、市委、区委有关巡视巡察工作的精神,并由区委巡察一组组长黄双品通报巡察任务和工作安排。动员会上,张帆对做好巡察工作提出了要求,区委巡察一组组长黄双品作了动员讲话。李清坝主持会议并讲话。

区委巡察一组副组长饶坤妮、陈明斌、施白瑜及有关同志,鲤城区人民法院领导班子成员出席会议。

张帆强调,一要提高站位,统一思想。鲤城区人民法院全体党员干部要提高政治站位和政治觉悟,充分信任区委巡察组,正确认识、正确看待,把巡察作为一次全面政治体检和工作推动的过程,推动党的建设各项工作不断取得新成效;二要坚决支持,全力保障。鲤城区人民法院党组要认真落实中央和省委、市委、区委关于配合巡视巡察工作有关规定要求,领导班子及其成员要发挥示范带动作用,配合巡察组做好有关工作;三要压实责任,全面整改。鲤城区人民法院党组要旗帜鲜明讲政治,把巡察整改与日常监督结合起来,压紧压实巡察整改政治责任,建立问题清单、责任清单,细化整改措施、整改时限,以钉钉子精神抓好各项整改任务落实;四要严守纪律,树好形象。鲤城区人民法院党组配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行纪律情况进行监督,帮助区委巡察组树立良好的作风认真履职。

黄双品同志提出三点意见:一要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。要以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求情况,了解查找群众身边腐败问题和不正之风方面,以及党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,落实巡视巡察、审计、主题教育、主体责任检查整改情况。三要强化政治担当,积极配合区委巡察组开展工作。要按照配合做好区委巡察工作有关规定要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,积极配合做好区委巡察工作。要正确认识、端正态度,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。

李清坝院长表示,鲤城法院将在此次巡察工作中做好以下四点工作:一是在思想上充分重视。我院将站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻领会此次巡察的重要意义,端正态度,真正把巡察的过程作为接受党性教育、经受组织考验的难得机会。二是在行动上全力配合。各部门将各司其职,主动加强协调对接,围绕巡察组的工作任务和部署,精确提供相关情况和资料。三是在态度上正确对待。把接受监督检查作为一种行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受此次巡察。严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和区委巡察的有关纪律。四是在整改上落实到位。对巡察过程中发现的问题,将诚恳接受、即知即改;对一时整改不了的问题,也将建立问题清单、限期整改落实,力争做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

区委巡察组将对鲤城区人民法院开展为期1个月左右的巡察。巡察期间设专门值班电话:18960233607;专门邮政信箱:泉州市237号信箱。巡察组每天受理信访反映鲤城区人民法院党组科级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由鲤城区人民法院和有关部门认真处理。

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:2050968
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号