法院动态

【抗击疫情】鲤城法院积极部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-01  来源:  阅读57次

为进一步贯彻落实中央和省、市、区委及上级法院对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,切实做好疫情防控和应对处置工作,鲤城法院第一时间制定相关工作方案,对全院疫情防控工作进行妥善部署。

一是成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,党组书记、院长李清坝任组长,其余领导班子成员任副组长,对全院疫情防控工作进行统一领导和指挥协调。

二是发布《鲤城法院关于疫情防控期间立案、开庭等工作的通告》,引导人民群众在疫情防控期积极利用互联网手段办理诉讼事项,保障其诉讼权利。

三是要求各业务部门依法从重从快打击危害医务人员安全、危害公共安全、破坏市场秩序、网络造谣传谣等违法犯罪行为,充分考虑疫情的不可抗力属性和疫情患者的特殊情况,依法公正处理涉疫情纠纷当事人之间的权利义务争议。

四是全面摸排本院干警春节期间行程动向,实行每日“零报告”制度,并严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,做好应急值守工作。

五是组织人员对安检室、诉讼服务大厅、法庭等公共场所进行开窗通风和消毒,要求来访人员和窗口人员均需佩戴口罩,对不遵守体温测试和安全检查者依法进行处置。

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:1297498
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号