法院动态

家事调解员培训基地揭牌,打造家事专业调解人才

发布时间:2019-11-12  来源:  阅读489次

培训基地揭牌仪式.jpg

11月11日,鲤城法院联合鲤城区妇联在我院家事文化馆举行鲤城区家事调解员培训基地揭牌仪式暨“福建省巾帼文明岗”授牌仪式。鲤城法院党组书记、院长李清坝,区妇联主席黄玉芳、副主席曹剑琳,部分家事调解员和我院相关人员等参加仪式,院党组成员、审判委员会专职委员龚丽群主持仪式。

家事调解员培训基地揭牌.JPG

仪式上,李清坝院长和黄玉芳主席共同为鲤城区家事调解员培训基地揭牌。今后,鲤城法院与鲤城区妇联将依托该基地,定期联合开展调解技巧教学、家事法律法规讲解等家事调解员专业技能培训,培养一批在家事领域内具备调解理论知识、掌握调解程序和实务技能的高素质、专业化的的家事纠纷调解人才。

省级巾帼文明岗合照.JPG

随后,黄玉芳主席向鲤城法院家事审判庭颁发了“福建省巾帼文明岗”奖牌。近年来,鲤城法院在家事审判方式和工作机制改革方面持续推陈出新,建成全国法院首家以家事文化为主题的独立展馆——“鲤城法院家事文化馆”、联合鲤城区妇联等部门建立妇女援助中心流动工作站、推出家事纠纷示范证据清单等举措获得了社会各界好评和上级部门的肯定。

家事调解员在文化馆合照 (2).jpg

仪式结束后,鲤城法院还组织到场家事调解员参观我院家事文化馆,了解优秀家风家教故事和文化内涵,进一步提升弘扬优秀家风、传播正能量的能力和水平。

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:1362698
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号