廉政建设

鲤城法院召开全院干警大会部署节前廉政教育等工作

发布时间:2018-02-05  来源:  阅读2207次

2

2

2月2日下午,为强化干警“廉洁过节”意识,筑牢反腐防线,鲤城法院召开全院干警大会,部署春节节前廉政教育等各项工作,党组成员、副院长吴端派主持会议。


会上,院党组成员、纪检组长龚丽群对“一案一整改”专项教育整顿活动进行了动员部署。龚丽群要求,全院干警必须统一思想认识,深刻领会开展活动的重要意义,认真汲取反面典型教训,通过加强纪律教育、强化纪律执行,使每个干警在整改过程中主动参与、受到教育、得到提高。


针对即将迎来的春节假期,龚丽群进行了节前廉政教育,对干警再提醒、再警示、再教育。龚丽群重申,法院干警尤其是党员领导干部应当遵守的各项廉洁纪律规定,要求全院干警务必强化廉政意识,严格落实《泉州市鲤城区人民法院关于做好2018年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知》要求,确保节日期间安全稳定,营造风清气正的节日氛围。


随后,院党组成员张奕显就2018年度廉洁司法集中教育活动进行动员部署。张奕显指出,今年将开展领导干部上廉政课、学习相关制度规定、警示教育、廉政文化周及组织座谈交流等形式多样的教育活动,发挥廉洁司法集中教育的针对性和实效性,确保干警全员参与、不留死角、针对性强、效果明显。


最后,院党组书记、院长李清坝对全院干警作强调讲话并上了一节廉政党课:

一要提高思想认识,将廉政建设作为重中之重。泉州中院陈明院长在党风廉政建设的有关讲话精神中强调到,党风廉政问题对个人、集体的影响是长远、全面、深入的,廉政问题怎么严都不为过。因此,2018年要严格落实“一岗双责”,全体干警一定要充分认识到党风廉政的重要性,作为领导要提高站位,不能袒护。

二要全面落实两个责任。院党组要担负好全面从严治党主体责任,各部门负责人要强化责任意识,层层传导压力,延伸落实到每一个人。严管才是厚爱,新的一年里要不断净化风气:各部门兼职廉政监察员要发挥作用;纪检监察要对干警经常“咬耳扯袖”,敢于“唱黑脸”,该约谈约谈、该批评批评、该问责问责,对于苗头性的问题要早发现、早处理;审管办对审限扣除、延长有无正当事由、执行款发放是否及时等要进行风险预警和实时管控,早发现、早提醒、早纠正。

三要持续抓好执法办案工作。新的一年要完成好工作任务,狠抓执法办案,各部门要相互配合、共同努力,提高整体大局意识。此外,每个部门要提出工作重点和品牌,并对上一年度提出的任务目标进行考察;在落实公休假制度的同时,更要督促干警保质保量地完成工作任务。最后,希望大家把法院当成自己的家,共同出力,打造“五个过硬”的新时代法院队伍,带给群众切切实实的公平正义获得感。

鲤城法院始终牢固树立“四个意识”,全面落实“两个责任”,牢牢抓好队伍建设。2018年,鲤城法院将继续立足于教育整顿,加大监督力度,将惩处的威慑和纪律的威严不断转化为干警自律的动力,为审判事业持续输出正能量。

 • END • 

地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:1542035
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号