法院动态

疫情遇上欠薪?鲤城法院快速执结,20名工人全额领到执行款

发布时间:2020-04-16  来源:  阅读186次

“因为疫情,我们收入降了很多,感谢法院这么快就帮我们拿到钱,解决了燃眉之急。”4月14日,在收到被拖欠半年多的工资后,张某激动地连连向执行干警道谢。这是鲤城法院快速执结一起群体性劳资纠纷案件后的场景。当天,鲤城法院共向张某等20名工人发放工资款共计44万余元。

因经营不善,该案被执行人泉州市某光电有限公司长期拖欠张某等20名员工工资。今年3月19日,在泉州经济技术开发区劳动争议仲裁委员会的调解下,该公司同意在3月20日向20名工人支付工资人民币440826元。然而,该公司却依然未履行。3月27日,张某等20人遂向鲤城法院申请强制执行。

案件执行中,工人代表反映称近段时间受疫情影响,无法正常上班,加上之前被拖欠的工资,大部分工人生活较为困难,希望法院尽快执行。

获悉上述情况后,鲤城法院立即启动涉民生案件“绿色通道”,依照“快立、快调、快审、快结、快执”处置原则,简化程序,当日即由查控组对被执行人财产开展调查,并顺利冻结、划拨被执行人的银行存款四十余万元。4月14日,20名工人分别领到六千多元到近四万元不等的工资,被拖欠的工资得到全额受偿。

对于涉民生执行案件,鲤城法院高度重视,构建“绿色通道”,保证案件从立案到执行一路畅通,做到公正、高效、透明,切实维护弱势群体在执行工作中的合法权益,让其切身感受到司法的温度。


地址:泉州市鲤城区浮桥街道新步社区香樟园1号 联系电话:0595-22213655 邮编:362000 访问人次:1326705
版权所有 泉州市鲤城区人民法院 闽ICP备14002418号-2 闽公网安备 35050202000055号